Guida di Veniezia Maratona Venezia, Eventi a Venezia, concerti, festival e appuntamenti culturali organizzati durante l'anno a Venezia

Venice Italy Web Guide

Alberghi a Venezia

Appartamenti a Venezia

Eventi a Venezia

Le Mostre in Corso

Musei Civici e Fondazioni d'Arte

Ristoranti a Venezia

Negozi e Grandi Firme

- EVENTI A VENEZIA 2014 -


CARNEVALE - 22 Febbraio-4 Marzo
12° SALONE NAUTICO - 4-6 e 11-13 Aprile
PASQUA - 20 Aprile
SAN MARCO - 25 Aprile
SENSA - 31 Maggio e 1° Giugno
40° VOGALONGA - 8 Giugno
55° BIENNALE DI ARCHITETTURA - 7 Giugno-3 Novembre
9° BIENNALE DANZA- 19-24 Giugno
REDENTORE - 3° weekend di Lugio
9° BIENNALE TEATRO - 26 Luglio- 9 Agosto
71° FESTIVAL DEL CINEMA - 27 Agosto-6 Settembre
REGATA STORICA - 7 Settembre
58° BIENNALE MUSICA- 3-12 Ottobre
29° MARATONA DI VENEZIA - 26 Ottobre
FESTA DELLA SALUTE - 21 Novembre
CAPODANNO - 31 Dicembre






 
Maratona di Venezia - 25 ottobre 2015
Maratona di Venezia

È stata un maratona con la nebbia; dopo il freddo dello scorso anno le temperature miti hanno portato la nebbia davanti ai partecipanti della 28° Maratona di Venezia.

Ha vinto il keniano Nixon K. Machichim in 2:13'11, davanti al connazionale Raymond Kandie. Terzo l'italiano Andrea Valli che ha chiuso in 2:14'26 una prova d'esordio molto attesa.

Tra le donne vince la keniana Mercy J. Kibarus 2:31'12.
Alex Zanardi domina nelle handbike in 1:11'45.

La 28° Maratona di Venezia è il principale evento che coinvolge Venezia nel mese di ottobre: la terza domenica del mese circa 8.000 partecipanti provenienti da tutto il mondo (un numero limitato a causa della difficoltà offerta dalla struttura urbana di Venezia che non consente un'organizzazione all'arrivo per più iscritti) si daranno appuntamento alle prime ora dell'alaba a Strà, località della Riviera del Brenta celebre per la presenza di Villa Contarini, la Versailles del Veneto costruita su progetto originale del Palladio ma con forti influssi barocchi dovute alle mani di Longhena e Scamozzi.

I corridori da Strà inizieranno a "scendere" verso Venezia lungo il sinuoso percorso della Riviera del Brenta in un tripudio di bande cittadine dei paesi attraversati, concerti di ogni tipo e numerosi stand di ristoro ufficiali e non sparsi lungo il tragitto.

L'evento negli anni si è imposto come tappa d'eccellenza per tutti quei corriodori che girano il mondo associando sport e visite turistiche alle città d'arte. Il connubio a Venezia è certamente perfetto.


Albo d'oro
1986 Salvatore Bettiol (ITA) 2:18'44" Paola Moro (ITA) 2:38'10"
1987 Salvatore Bettiol (ITA) 2:10'01" Rita Marchisio (ITA) 2:29'36"
1988 Orlando Pizzolato (ITA) 2:15'24" Graziella Striuli (ITA) 2:39'04"
1989 Marco Milani (ITA) 2:16'08" Emma Scaunich (ITA) 2:36'02"
1990 Gelindo Bordin (ITA) 2:13'41" Laura Fogli (ITA) 2:38'33"
1991 Carlo Terzer (ITA) 2:14'49" Antonella Bizioli (ITA) 2:36'56"
1992 Joaquim Pinheiro (POR) 2:13'33" Emma Scaunich (ITA) 2:35'06"
1993 Arthur Castro (BRA) 2:10'06" Helena Javornik (SLO) 2:37'27"
1994 Tena Negere (ETH) 2:10'50" Ornella Ferrara (ITA) 2.32'16"
1995 Danilo Goffi (ITA) 2:09'26" Maura Viceconte (ITA) 2:29'11"
1996 Sid-Ali Sakhri (ALG) 2:11'11" Yelena Mazovka (BLR) 2:31'07"
1997 Antonio Serrano (ESP) 2:11'59" Irina Kazakova (FRA) 2:33'44"
1998 Japhet Kosgei (KEN) 2:11'27" Lucilla Andreucci (ITA) 2:30'34"
1999 Julius Bitok (KEN) 2:10'34" Sonia Maccioni (ITA) 2:28'54"
2000 Jonathan Kipkorir Kosgei (KEN) 2:12'27" Lenah Cheruiyot (KEN) 2:27'02"
2001 Moges Taye] (ETH) 2:10'08" Zahia Dahmani (FRA) 2:33'32"
2002 David Makori (KEN) 2:08'48" Anastasia Ndereba (KEN) 2:29'03"
2003 El Hassan Lahssini (FRA) 2:11'01" Anne Jelagat (KEN) 2:30'16"
2004 Raymond Kipkoech (KEN) 2:09'54" Jane Ekimat (KEN) 2:32'08"
2005 Mubarak Hassan Shami (QAT) 2:09'22" Emily Kimuria (KEN) 2:28'42"
2006 Jonathan Kipkorir Kosgei (KEN) 2:10'18" Lenah Cheruiyot (KEN) 2:33'44"
2007 Jonathan Kipkorir Kosgei (KEN) 2:12'27" [Lenah Cheruiyot (KEN) 2:27'02"
2008 Joseph Kimosop Lomala (KEN) 2:11'06" Aniko Kalovics (HUN) 2:31'26"
2009 John Komen (KEN) 2:08'13" Anne Kosgei (KEN) 2:27'46"
2010 Simon Kamama Mukun (KEN) 2:09'35" Makda Harun (ETH) 2:28'08"
2011 Aredo Tolesa Tadese (ETH) 2:09’13” Helena Kirop (KEN) 2:23’37”
2012 Kisang Philemon Kipchumba (KEN) 2:17'00 Bedada
Emept Etea (ETH) 2:38'10
2013 Nixon K. Machichim ha vinto (KEN) 2:13'11 Mercy J. Kibarus (KEN) 2:31'12
2014 Nixon K. Machichim ha vinto (KEN) 2:13'11 Mercy J. Kibarus (KEN) 2:31'12
2015 Mamo Ketema Behailu (ETH) 2:16'45 Biruk Konjit Tilahun (ETH) 2:40'20

Sito Web: Venice Marathon

© EL MORO 1998
VENICE ITALY WEB GUIDE - All Rights Reserved
via Murri 31, Mestre - Venice
P.I. 03334880279
Hosted by In Venice Today